Великое освящение Соборного храма Иоанна Богослова в городе Волжском.

Великое освящение Соборного храма Иоанна Богослова в городе Волжском.

Великое освящение храма Иоанна Богослова.

Фотогалерея «Великое освящение храма Иоанна Богослова.»

23 декабря 2018 года в 30-ю неделю по пятидесятнице, день памяти Свт. Иоасафа, еп. Белгородского, состоялось Великое освящение Соборного храма Иоанна Богослова в городе Волжском.

Божественную Литургию возглавили митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей, епископ Калачевский и Палласовский Иоанн и Викарий Волгоградской епархии епископ Городищенский Феоктист.

На праздничном богослужении присутствовали глава города Волжского Игорь Николаевич Воронин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Васильевич Ястребов, а так же ктиторы соборного храма.

По окончании службы глава Волгоградской митрополии Высокопреосвященнейший Герман поздравил всех с этим знаменательным событием, благодарственными письмами были отмечены те кто принимал активное участие в создании собора от самого основания и до наших дней.

Всем присутствующим были вручены иконы апостола и евангелиста Иоанна Богослова в память об освящении собора.

Историческая справка:

21 июля 1991г. Архиепископом Волгоградским и Камышинским Германом по улице Набережной 12 Б было освящено место под строительство и заложен камень на месте будущего храма.
Первым настоятелем прихода был назначен священник Александр Епифанов.

Зимой 1995 года для будущего храма Иоанна Богослова ОАО «Трубный завод» был пожертвован разборный вагончик под часовню, где 6 марта 1995 года было совершено первое богослужение.

Летом 1995 года был вырыт котлован и заложена капсула под алтарь храма. По проекту архитектора Кочетова В.Ф. организацией «Зарубежпроект» выполнены чертежи и расчеты и начато строительство первой очереди строительства храма Иоанна Богослова силами ТОО Волгоградгидрострой (дочерним хозяйственным обществом Химсторой).

На Пасху 1997 года на территории храма в часовне Иоанна Богослова состоялось богослужение на которое пришли 150 человек.
На Рождество Христово в 1998 году в строящемся нижнем храме Иоанна Богослова с престолом в честь Благовещения Пресвятой Богородицы состоялась первая служба.

На Пасху 2005 года была проведена первая служба в верхнем храме Иоанна Богослова.

Основные строительные работы по возведению храма Иоанна Богослова завершены летом 2005 года. В мае 2005 года установлен главный купол храма.

9 октября 2011 г. храм Иоанна Богослова отпраздновал своё 20-летие.
Нижний храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

(34)

Оставить сообщение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Перейти к верхней панели